제목: FTP로 동일한 파일 이름의 파일을 업로드할 때 기존 파일이 덮어쓰이는 것을 방지하는 방법은 무엇인가요?파일을 편집할 때 다른 사용자가 덮어쓰지 못하도록 파일을 잠글 수 있습니다. WebDAV 드라이브 매핑이나 DriveHQ 파일 관리자를 사용하는 경우 파일 잠금은 일반적으로 자동으로 이루어집니다. 파일을 수동으로 잠그거나 잠금 해제하려면 DriveHQ 파일 관리자 또는 웹 브라우저를 사용하면 됩니다.
귀하의 경우, 파일을 읽기 전용 권한으로 공유해야 할 것 같습니다. 이렇게 하면 하위 사용자가 파일을 덮어쓸 수 없습니다. 하지만 단일 파일을 공유하는 것은 불가능합니다. 만약 파일이 덮어쓰기되거나, 이동되거나, 이름이 변경되면 공유가 무효화되기 때문입니다. 공유 권한은 폴더에만 적용할 수 있습니다.
두 개의 폴더를 만든 다음, 한 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하여 읽기 전용 권한으로 공유하고 다른 폴더는 모든 권한으로 공유할 수 있습니다. 하위 사용자가 파일을 덮어쓰지 못하게 하려면 파일을 읽기 전용 폴더에 넣으면 됩니다. 그룹 계정 서비스를 사용하는 경우, 기본적으로 시스템에서 GroupRead와 GroupWrite라는 두 개의 폴더를 생성합니다. GroupRead 폴더는 읽기 전용 권한으로 공유되고 GroupWrite 폴더는 모든 권한으로 공유됩니다.
여러 사용자에게 각기 다른 권한으로 동일한 폴더를 공유할 수 있습니다. 폴더를 여러 번 공유하기만 하면 됩니다 다른 주식 명의.
-------------------
마지막으로, 파일이 잠겨 있으면 삭제하거나 덮어쓸 수 없습니다. 방금 테스트해 보니 이제 정상적으로 작동합니다. (파일 이름을 바꾸거나 다른 폴더로 이동하는 경우에는 동작이 일관적이지 않을 수 있습니다.) 하지만 파일 잠금은 일정 시간이 지나면 해제되므로, 귀하의 경우에는 좋은 해결책이 아닐 수 있습니다.