제목: 백업 파일을 삭제하면 어떻게 되나요?더욱 안전한 데이터 보호를 위해 DriveHQ 온라인 백업은 서버에 이미 백업된 파일을 자동으로 삭제하지 않습니다. 백업 클라이언트 소프트웨어에 로그인하여 '작업 관리'를 클릭하고 해당 작업을 선택하여 편집한 다음 '서버에서 사용하지 않는 파일 삭제' 버튼을 클릭하여 수동으로 삭제할 수 있습니다. 또한 DriveHQ 온라인 백업은 파일의 여러 버전을 보관할 수 있습니다. 따라서 실수로 파일을 덮어쓴 경우, 이전 버전이 백업되어 있다면 해당 버전으로 복원할 수 있습니다.
일부 사용자는 DriveHQ FileManager를 백업 도구로 사용합니다. 나쁘지는 않지만 파일을 수동으로 드래그 앤 드롭해야 합니다. FileManager는 여러 사람이 파일을 공유하고 공동 작업하는 데 더 적합하게 설계되었습니다. 폴더 동기화 기능은 온라인 백업만큼 안전하지 않습니다. 동기화 기능을 사용하면 로컬에서 파일을 삭제하면 서버에서도 파일이 삭제되므로 두 파일 모두 손실될 수 있습니다.