사용자: todd.sullivan - 2008-06-24 오후 11:53:38
사용자: todd.sullivan - 2008-06-24 오후 1:07:18
제목: 백업 작업 이름을 변경했는데, 이제 모든 데이터를 다시 업로드하려고 합니다덧붙여 말씀드리자면, 작업 이름을 원래 이름으로 다시 바꿔봤지만 여전히 같은 문제가 발생했습니다. 업로드를 처음부터 다시 시작하려고 했습니다.
Re: Re: 백업 작업 이름을 변경했는데, 이제 모든 데이터를 다시 업로드하려고 합니다다른 게시글에서 저장 공간이 부족하면 서버에서 데이터를 삭제하고 다시 시작해야 할 수도 있다는 내용을 봤는데, 이게 맞는 말인가요?
정말 감사합니다.
토드
Re: Re: Re: 백업 작업 이름을 변경했는데, 이제 모든 데이터를 다시 업로드하려고 합니다이전에 신고해주신 버그를 확인하고 있습니다.
저장 공간이 부족한 경우 다음 사항을 고려해 주세요:
(1) 최소 30%의 여유 저장 공간을 확보하는 것이 좋습니다. DriveHQ 온라인 백업은 여러 파일 버전을 보관할 수 있으므로 원본 소스 파일의 크기보다 더 많은 저장 공간을 사용할 수 있습니다.
(2) 매우 큰 작업을 백업해야 하고 작업이 완료될 때까지 기다릴 수 없는 경우에는 큰 백업 작업을 여러 개의 작은 백업 작업으로 나누는 것이 좋습니다.
큰 작업을 작은 작업으로 나누면 백업 작업의 안정성과 독립성을 높일 수 있습니다. 또한 작업 오류 발생 시 수정하기도 더 쉬워집니다.
서버에서 백업 세트를 삭제하지 않았다면, 동일한 작업 이름과 동일한 소스 폴더/파일로 작업을 다시 생성하여 서버의 백업 세트에 다시 연결할 수 있을 것입니다.
DriveHQ 온라인 백업(작업 관리 화면)에서 백업 작업을 삭제하면 서버에서도 백업 세트를 삭제할 수 있습니다. 웹 브라우저 또는 DriveHQ FileManager 4.0 클라이언트 소프트웨어를 사용하여 온라인으로 백업 세트를 삭제할 수도 있습니다. 기본적으로 일반 백업 세트는 \DriveHQData\DriveHQ WWWBackup\Data 폴더에 저장되고, 암호화된 백업 세트는 \My Document\My Encrypted Data\ 폴더에 저장됩니다.