제목: (개인 저장소) 공유 폴더에 업로드한 문서를 삭제하지 않고 "공유 해제"하는 방법저희 서비스를 이용해 주셔서 감사합니다.
200페이지 분량의 설명서를 전부 읽을 필요는 없습니다. 필요한 부분만 골라서 읽으시면 됩니다. 예를 들어, 폴더 공유에 대한 4장이나 그룹 계정 서비스에 대한 6장을 읽어보시면 됩니다. 대부분 스크린샷으로 구성되어 있어 금방 읽을 수 있습니다. (그래도 읽어보시는 것을 권장합니다.)
>>> 문서를 비공개로 설정하는 방법에 대한 내용입니다.
기본적으로 각 사용자는 자신만의 권한을 갖습니다 사적인 '내 저장소' 루트 폴더입니다. '내 저장소'에 있는 파일은 본인만 볼 수 있는 비공개 파일이며, 다른 사용자는 볼 수 없습니다. 따라서 문서를 비공개로 설정하려면 별도의 작업을 할 필요가 없으며, 자동으로 비공개 처리됩니다.
이제 "내 저장소"에 여러 폴더를 만들 수 있습니다. 예를 들어 "내 저장소"에 Folder1과 Folder2라는 두 개의 폴더를 만들 수 있습니다. Folder1은 그룹 또는 다른 사용자와 공유할 수 있습니다. 다른 사용자는 Folder1에 접근할 수 있지만 Folder2는 볼 수 없거나 접근할 수 없습니다.
각기 다른 사용자에게 서로 다른 권한을 부여하여 폴더를 공유할 수 있습니다. 공유받은 사용자는 자신이 공유한 폴더만 볼 수 있습니다.
기존 공유 폴더를 편집하거나 삭제(중지)하려면 '내 공유 폴더 관리' 페이지로 이동하세요. DriveHQ.com 웹사이트에서는 '내 저장소'로 이동한 다음 '공유' 탭을 클릭하여 기존 공유 폴더를 편집할 수 있습니다. DriveHQ FileManager 클라이언트 소프트웨어에서는 '도구'를 클릭한 다음 '내 공유 폴더 관리'를 선택하면 됩니다.