제목: 동기화 옵션이 로컬에 저장되나요, 아니면 drivehq.com에 저장되나요?동기화 작업 정보는 컴퓨터에 로컬로 저장됩니다. 하지만 온라인으로 동기화된 폴더는 DriveHQ 파일 관리자 또는 DriveHQ.com 웹사이트에서 접근할 수 있습니다. 따라서 PC에 문제가 발생하더라도 드래그 앤 드롭으로 파일을 쉽게 복구할 수 있습니다.
DriveHQ 서비스를 백업에 사용하신다면 DriveHQ 온라인 백업을 이용해 보시기 바랍니다. 동기화보다 자동화되어 있고 더 안전합니다. (파일 관리자를 사용하면 실수로 파일을 삭제하거나 덮어쓸 수 있으며, 버전 기록이 남지 않습니다.)