\ DriveHQ Customer Support Forum \
읽음/답글 : 34194/1
  • allanpalmer
  • (1게시물)
그룹 계정에서 발생하는 다중 동기화 문제프리미엄 그룹 계정입니다. 모든 사용자가 개별 하위 계정을 가지고 있습니다. 5대의 컴퓨터가 공유 폴더와 완벽하게 동기화되지만, 다른 컴퓨터는 예외입니다:

때때로 (이 단어 정말 싫지 않나요?)

컴퓨터 A가 로컬에서 파일 또는 하위 디렉터리를 삭제합니다
사용자 A는 로컬 드라이브에서 파일이 사라지는 것을 확인했습니다
서버의 동기화된 폴더에서 파일이 사라집니다

해당 파일은 일반적으로 B와 C 기기의 로컬 폴더에서 사라집니다
참고로 저는 '보통'이라고 말했습니다

때때로, 특히 D와 같은 기기가 오프라인 상태였다가 온라인 상태가 되면 (이것이 유일한 경우는 아니지만), 로컬 복사본을 삭제하는 대신 서버에 다시 복원하여 모든 클라이언트에 파일을 전파하는 경우가 있습니다.

간단히 말해서, 이 파일은 절대 삭제되지 않습니다!

이 문제와 꽤 오랫동안 씨름해 왔습니다. 여러 가지 방법을 시도해 봤어요:
a) 모든 컴퓨터의 파일 타임스탬프를 확인했는데, 이상이 없어 보입니다
b) 항상 같은 기계나 조합인지 테스트해봤는데, 그렇지 않았습니다
c) 공유 폴더 전체를 삭제하고 다시 시작해도 동일한 문제가 발생합니다

모든 컴퓨터는 Windows XP SP2 및 FileHQ4를 실행하고 있습니다.0269

제가 합류하기 전처럼 하드 드라이브에 매핑하는 방식이 훨씬 더 쉬울 텐데요!

시스템이 안전하게 작동하여 파일이 삭제되지는 않지만, 사용자들이 공유 작업 공간에서 파일을 이동시키면서 이러한 문제가 점점 더 불편해지고 있습니다.

의견 환영합니다.

2008-02-07 오전 12:25:05

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098게시물)
주제: 제목: 그룹 계정의 다중 계정 동기화 문제 관련
제목: 그룹 계정의 다중 계정 동기화 문제 관련

우리는 이 문제를 목격했습니다:

사용자 A가 그룹 동기화 폴더에서 파일을 삭제하고, 사용자 B가 해당 폴더를 자신의 로컬 폴더와 동기화하는 경우, 파일 관리자는 사용자 B에게 서버에서 파일이 삭제되었으며 로컬 컴퓨터에서도 파일을 삭제해도 되는지 묻는 메시지를 표시합니다. 사용자 B가 '아니요'를 클릭하면 파일이 서버로 다시 동기화되고, 이 동기화 변경 사항이 다른 모든 동기화된 PC에 반영됩니다.

이 문제를 해결하기 위해,

(1) 모든 사용자와 폴더 동기화를 중지할 수 있습니다. 서버의 공유 폴더를 직접 사용할 수 있습니다. 파일을 편집하고 서버에 다시 저장해야 하는 경우 서버에서 파일을 열고 편집한 다음 저장하면 됩니다. 파일이 캐시 폴더에 저장되고 자동으로 서버로 동기화됩니다.

(2) DriveHQ FileManager는 단방향 폴더 동기화를 가지고 있어 한 방향에서 자동으로 폴더를 동기화하지 않습니다.

 


회신하다
2008-02-09 오전 3:56:48

즐겨찾기에 추가하고 공유하세요
빠른 답변

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003