Re: 동시 편집안녕하세요, 아주 좋은 의견들을 제시해 주셨네요!
인터넷에서 파일을 잠그는 것은 분명히 좋지 않은 방법입니다. 서버 리소스를 많이 소모할 뿐만 아니라, 더 중요한 것은 HTTP 연결은 사실상 "무연결" 방식이기 때문에 연결이 끊어지더라도 파일이 잠길 수 있다는 점입니다. 이런 경우 파일은 다시 편집 가능해지기까지 오랜 시간이 걸릴 수 있습니다.
WWWBackup을 사용하면 새 파일을 항상 새 버전으로 저장합니다. (기본적으로 10개 버전으로 제한됩니다.)
파일 관리자의 폴더 동기화 기능을 사용할 때, 두 사용자가 서로 다른 두 컴퓨터에서 동시에 같은 파일을 변경하면 User1의 변경 사항이 User2의 변경 사항보다 먼저 저장된다고 가정합니다. User2의 파일을 동기화할 때는 로컬 파일을 덮어쓸지 원격 파일을 덮어쓸지 사용자에게 묻는 메시지가 표시됩니다.
일반적으로 두 사용자가 동일한 (공유) 파일을 편집할 가능성은 낮습니다. 만약 이러한 상황이 발생한다면 특별한 주의가 필요합니다.