그룹 계정을 사용하는 경우, 주문한 용량보다 저장 공간이 적을 수 있습니다고객님의 계정을 확인해 보니 50GB의 저장 공간과 10개의 사용자 라이선스를 주문하셨습니다. 각 하위 사용자에게 약 4.8GB의 저장 공간이 할당되었으므로, 남은 저장 공간이 매우 적습니다.
하위 사용자에게 저장 공간/다운로드 용량을 할당하면 본인 계정의 저장 공간과 다운로드 용량이 줄어든다는 점에 유의하시기 바랍니다. 그룹 관리자 페이지에서 저장 공간을 재할당하고 다운로드 용량을 조정할 수 있습니다. 하위 사용자를 선택하고 "저장 공간 설정"을 클릭하기만 하면 됩니다.
나중에 설명할 것처럼 모든 그룹 구성원이 50GB의 저장 공간과 200GB의 다운로드 용량을 공유하도록 설정할 수도 있습니다. 기본적으로 모든 하위 사용자는 자신만의 개인 "내 저장소" 가상 폴더를 갖습니다. 각 사용자(또는 하위 사용자)는 서로 다른 "내 저장소" 가상 폴더를 사용할 수 있습니다. 또한 각 사용자(하위 사용자)는 "내 문서" 폴더와 같은 기본 폴더/파일을 가지고 있습니다. 이러한 기본 폴더가 필요하지 않은 경우 하위 사용자로 로그인하여 해당 폴더를 삭제할 수 있습니다.
동일한 저장 공간과 다운로드 용량을 공유하려면 폴더 공유 기능을 사용해야 합니다. 그룹 관리 도구를 사용하면 최대 저장 공간과 다운로드 용량을 매우 작은 값으로 줄일 수 있습니다. 그런 다음 사용자 계정에 하위 사용자를 위한 폴더를 만들 수 있습니다. 예를 들어 User1을 위한 Folder1, User2를 위한 Folder2 등을 만들고, FolderN을 UserN과 공유(적절한 권한 부여)하면 됩니다.
이렇게 하면 UserN이 DriveHQ.com에 로그인했을 때 특별한 가상 폴더에서 공유 폴더를 볼 수 있습니다:
\DriveHQ 공유\사용자 이름\공유 이름
각 하위 사용자는 다음을 수행할 수 있습니다 오직 그/그녀에게 공유된 폴더를 확인하세요.
사용자 또는 하위 사용자가 공유 폴더에 파일을 업로드/다운로드할 때, 해당 사용자는 폴더 소유자의 저장 공간과 다운로드 용량을 사용하게 됩니다. 따라서 하위 사용자에게 많은 저장 공간과 다운로드 용량을 할당할 필요가 없습니다.
(참고로, 하위 사용자 계정을 덜 혼동되게 하려면 하위 사용자 계정의 "내 저장소" 가상 폴더에 있는 모든 폴더/파일을 삭제할 수 있습니다.)