Re: _DHQ_SyncCache_ ???이 폴더는 삭제된 파일들을 저장하는 데 사용됩니다. (휴지통과 유사합니다.)
이 문제에 대한 배경 정보를 좀 드리겠습니다:
(1) DriveHQ에서 파일/폴더를 삭제하면 파일이 실제로 삭제됩니다. 파일/폴더를 복구할 방법이 없습니다.
(2) 많은 사람들이 파일 백업을 위해 DriveHQ FileManager를 사용합니다. 어떤 사람들은 로컬 PC에서 DriveHQ 온라인 저장소로 파일/폴더를 수동으로 드래그 앤 드롭하고, 어떤 사람들은 FileManager의 폴더 동기화 기능을 사용하여 데이터를 자동으로 백업합니다.
(3) DriveHQ 온라인 백업은 데이터 백업을 위해 설계되었으며 "설정 후 잊어버릴 수 있고" 더욱 강력하며 어떤 크기의 폴더/파일도 백업할 수 있습니다. 또한 여러 버전을 보관할 수 있으므로 실수로 덮어쓰거나 삭제하는 경우에도 DriveHQ의 데이터는 안전하게 유지됩니다.
(4) DriveHQ FileManager의 폴더 동기화 기능은 3000개 미만의 파일과 하위 폴더가 있는 작은 폴더를 동기화하도록 설계되었습니다. 또한 데이터 크기에 따라 폴더 동기화가 완료되는 데 오랜 시간이 걸릴 수도 있습니다.
이제 주목해야 할 점이 있습니다: 폴더 동기화는 백업과 다릅니다. 로컬 PC에서 파일을 삭제하면 DriveHQ에 동기화된 파일도 함께 삭제됩니다. 과거에는 일부 사용자가 동기화된 폴더의 파일을 삭제하면서 DriveHQ 서버의 파일도 삭제된다는 사실을 인지하지 못하는 경우가 있었습니다. 이러한 문제를 방지하기 위해 이제 DriveHQ 파일 관리자는 삭제된 파일을 SyncCache 폴더로 이동시킵니다. 따라서 해당 폴더나 폴더 안의 파일은 안심하고 삭제하셔도 됩니다.