Re:백업 vs. 버전관리파일 버전 관리 기능을 켜서 최근 10개 버전의 파일만 보관하도록 설정했다면, 백업을 실행하는 의미가 무엇일까요?
파일 버전 관리를 통해 실수로 덮어쓰기를 했을 경우 이전 버전으로 되돌릴 수 있습니다. 하지만 파일을 삭제하고 완전히 제거하면 모든 버전이 삭제됩니다.
클라우드 간 백업을 사용하면 원본 파일을 삭제하더라도 백업된 파일은 삭제되지 않습니다.
>>> 또한, 파일이 실수로 삭제되었는데 휴지통에 없는 경우, 이전 버전을 어떤 식으로든 복원할 수 있다고 생각해도 될까요?
파일을 삭제하면 해당 파일은 먼저 휴지통 폴더로 이동되며 14일 후 자동으로 삭제됩니다. 휴지통에서 직접 삭제하거나 Shift+Delete 키를 누르면 파일이 완전히 삭제됩니다. 파일이 완전히 삭제되면 사용자가 직접 복구할 수 없습니다. 단, 3일 이내에 DriveHQ 고객 지원팀에 문의하시면 유료로 복구 서비스를 받으실 수 있습니다.
더욱 안전한 데이터 보호를 위해 클라우드 간 백업 기능을 사용하시는 것을 권장합니다. 이 기능은 무료이지만, 저장 공간 사용량이 다소 증가할 수 있습니다.
이전 버전은 어디에서 볼 수 있나요?
DriveHQ FileManager에서 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하면 파일 기록에 액세스할 수 있습니다. 브라우저를 사용하는 경우 작업 열을 클릭하고 팝업 메뉴에서 기록을 선택하면 됩니다.
www.DriveHQ.com에서 계정 설정을 "숨겨진/이전 버전 파일 표시"로 변경할 수도 있습니다. 그러면 DriveHQ 파일 관리자 또는 DriveHQ.com 웹사이트에서 이전 버전 파일을 볼 수 있습니다.
각 파일마다 10개의 버전을 보관한다면, 필요한 저장 공간도 10배가 된다는 뜻인가요?
통계적으로 대부분의 경우, 사용 방식에 따라 저장 공간을 20%에서 50% 정도 추가로 차지합니다. 이미지, 비디오, 실행 파일(EXE), 압축 파일(ZIP)과 같은 대용량 파일은 일반적으로 단일 버전만 존재합니다. 워드 문서를 반복해서 편집하면 10개의 버전이 생성될 수 있지만, 워드 파일 자체는 크기가 작아서 많은 저장 공간을 차지하지는 않습니다. 오래된/보관된 워드/엑셀 파일은 대부분 단일 버전만 존재합니다.
특정 경우에는 실제로 저장 공간을 10배까지 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 대용량 데이터베이스 파일을 매일 백업하고 해당 파일만 사용하는 경우입니다. 이 경우 www.DriveHQ.com의 계정 옵션 페이지에서 버전 수를 줄일 수 있습니다.