\ DriveHQ Customer Support Forum \
읽음/답글 : 34513/1
  • kaybentley
  • (15게시물)
백업 작업 손실안녕하세요, 저는 HQ Backup을 오랫동안 사용해 왔습니다. 그런데 지금 실행하면 백업 작업이 하나도 없다고 하면서 새로 작업을 생성하라고 합니다. 온라인 저장소를 확인해 보면 백업된 파일들은 그대로 있습니다. 왜 갑자기 이런 문제가 발생한 걸까요? 온라인 저장소에 있는 파일을 삭제하고 백업을 다시 시작하면 소중한 정보가 손실될까 봐 걱정됩니다.

2009-03-24 오후 1:52:18

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098게시물)
주제: 제목: 백업 작업 손실 관련
제목: 백업 작업 손실 관련

불편을 드려 죄송합니다.

DriveHQ 온라인 백업은 로컬 PC와 서버의 작업 목록을 동기화합니다. 따라서 여러 대의 PC에 백업 작업이 있는 경우 작업 목록이 병합되어 여러 PC에서 생성된 작업을 한눈에 볼 수 있습니다. 이전 버전에서는 동기화 프로세스가 충분히 안정적이지 않아 네트워크 연결 해제, Wi-Fi 신호 끊김, 컴퓨터 대기 모드 진입, 정전, 일시적인 서버 문제 등 다양한 이유로 동기화가 실패할 수 있었습니다. 동기화가 실패하면 작업 목록이 손실될 수 있었습니다.

최신 버전 4.5 온라인 백업은 프로세스를 획기적으로 개선했습니다. 작업 목록을 직접 동기화하는 대신, 항상 작업 목록의 백업 복사본을 생성합니다. 따라서 동기화가 실패하더라도 작업 목록이 손실되지 않습니다. 이제 작업 목록 손실 사례는 거의 발생하지 않습니다.

이 문제는 DriveHQ에 이미 백업된 데이터에는 영향을 미치지 않으니 참고하시기 바랍니다.

문제를 해결하려면 정확히 동일한 정보를 사용하여 동일한 백업 작업을 다시 생성하십시오. (특히, 동일한 정보) 작업 이름 그리고 소스 폴더). DriveHQ 온라인 백업은 동일한 파일을 다시 업로드하는 것을 자동으로 건너뜁니다. 따라서 다시 업로드하는 데 매우 빠른 시간이 소요됩니다.

 

 

 

 


회신하다
2009-03-26 오후 9:26:47

즐겨찾기에 추가하고 공유하세요
빠른 답변

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003