\ DriveHQ Customer Support Forum \
읽음/답글 : 46370/3
  • cookjackson
  • (2게시물)
예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 이동하기예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 옮기려면 어떻게 해야 하나요? 작업 정의 파일이 이전 컴퓨터의 하드 드라이브 어딘가에 저장되어 있나요?

2009-06-18 오전 9:19:44

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098게시물)
주제: 제목: 예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 이전하기
제목: 예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 이전하기

같은 파일을 반복해서 업로드/다운로드하는 것을 방지할 수 있습니다.

 

참고해 주세요:

(1) DriveHQ Online Backup은 서로 다른 PC의 백업 작업을 다르게 처리합니다. 현재 컴퓨터에서 생성된 작업만 시작/중지/관리할 수 있습니다. 따라서 PC1에서 TASK1 작업을 생성한 후 PC2에서 DriveHQ Online Backup에 로그인하면 TASK1을 시작할 수 없습니다. 실제로 PC1.TASK1로 표시되고 마이그레이션 버튼을 제외한 모든 버튼이 회색으로 표시됩니다.

 

(2) 대상 폴더에 동일한 파일이 이미 있는 경우 DriveHQ Online Backup은 파일 업로드/다운로드를 건너뜁니다.

-------------

 

이제 작업을 이전하는 가장 좋은 방법은 다음과 같습니다:

 

(1) 현재 서버/PC의 모든 소스 파일/폴더를 새 서버/PC로 복사합니다(파일 수정 시간을 유지해야 합니다).

 

(2) 새 서버에 DriveHQ Online Backup을 설치합니다.

 

(3) 로그인 후 이전 서버에 생성된 백업 작업을 확인할 수 있습니다. 해당 작업을 선택하고 마이그레이션을 클릭합니다. 먼저 파일을 복원할지 묻는 메시지가 나타납니다. 올바른 "백업 소스 폴더"를 선택했는지 확인하십시오. DriveHQ Online Backup은 서버에서 파일을 다운로드하기 전에 파일을 비교합니다. 새 백업 소스 위치에 동일한 파일이 이미 있는 경우 파일 다운로드를 건너뜁니다.

 

------------------

 

어떤 이유로든 이 방법이 효과가 없다면 백업 작업을 삭제할 수 있지만, 서버에 백업 세트는 그대로 유지해야 합니다. (즉, 서버의 파일을 삭제하지 마십시오.)

 

그런 다음 동일한 작업 이름과 동일한 소스 폴더를 사용하여 동일한 백업 작업을 생성할 수 있습니다. DriveHQ 온라인 백업은 동일한 파일이 동일한 대상 폴더에 이미 백업된 경우 파일 업로드를 건너뜁니다.

 

 


회신하다
2009-06-19 오전 2:15:44

  • cookjackson
  • (2게시물)
주제: 제목: Re: 예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 이전

사용자: DriveHQ Webmaster  -  2009-06-19 오전 2:15:44

제목: 예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 이전하기

같은 파일을 반복해서 업로드/다운로드하는 것을 방지할 수 있습니다.

 

참고해 주세요:

(1) DriveHQ Online Backup은 서로 다른 PC의 백업 작업을 다르게 처리합니다. 현재 컴퓨터에서 생성된 작업만 시작/중지/관리할 수 있습니다. 따라서 PC1에서 TASK1 작업을 생성한 후 PC2에서 DriveHQ Online Backup에 로그인하면 TASK1을 시작할 수 없습니다. 실제로 PC1.TASK1로 표시되고 마이그레이션 버튼을 제외한 모든 버튼이 회색으로 표시됩니다.

 

(2) 대상 폴더에 동일한 파일이 이미 있는 경우 DriveHQ Online Backup은 파일 업로드/다운로드를 건너뜁니다.

-------------

 

이제 작업을 이전하는 가장 좋은 방법은 다음과 같습니다:

 

(1) 현재 서버/PC의 모든 소스 파일/폴더를 새 서버/PC로 복사합니다(파일 수정 시간을 유지해야 합니다).

 

(2) 새 서버에 DriveHQ Online Backup을 설치합니다.

 

(3) 로그인 후 이전 서버에 생성된 백업 작업을 확인할 수 있습니다. 해당 작업을 선택하고 마이그레이션을 클릭합니다. 먼저 파일을 복원할지 묻는 메시지가 나타납니다. 올바른 "백업 소스 폴더"를 선택했는지 확인하십시오. DriveHQ Online Backup은 서버에서 파일을 다운로드하기 전에 파일을 비교합니다. 새 백업 소스 위치에 동일한 파일이 이미 있는 경우 파일 다운로드를 건너뜁니다.

 

------------------

 

어떤 이유로든 이 방법이 효과가 없다면 백업 작업을 삭제할 수 있지만, 서버에 백업 세트는 그대로 유지해야 합니다. (즉, 서버의 파일을 삭제하지 마십시오.)

 

그런 다음 동일한 작업 이름과 동일한 소스 폴더를 사용하여 동일한 백업 작업을 생성할 수 있습니다. DriveHQ 온라인 백업은 동일한 파일이 동일한 대상 폴더에 이미 백업된 경우 파일 업로드를 건너뜁니다.

 

 

제목: Re: 예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 이전원본 파일을 새 컴퓨터로 옮기고 DriveHQ 온라인 백업을 설치했습니다. 그런데 "작업 관리" 탭에 접근할 수 없습니다. 백업 작업 정의 파일이 새 컴퓨터로 옮겨지지 않아서 그런 걸까요? 아니면 해당 정의 파일이 DriveHQ 사이트에 저장되어 있는 걸까요? 이전 컴퓨터의 DriveHQ 폴더를 확인해 봤지만 찾을 수 없었습니다.

백업 작업을 삭제하고 다시 생성하려면 어떻게 해야 하나요?

도와주셔서 미리 감사드립니다.

회신하다
2009-06-30 오후 4:42:54

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098게시물)
주제: 제목: 제목: 제목: 제목: 제목: 예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 이동하는 것에 대한 답변

사용자: cookjackson  -  2009-06-30 오후 4:42:54

사용자: DriveHQ Webmaster  -  2009-06-19 오전 2:15:44

제목: 예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 이전하기

같은 파일을 반복해서 업로드/다운로드하는 것을 방지할 수 있습니다.

 

참고해 주세요:

(1) DriveHQ Online Backup은 서로 다른 PC의 백업 작업을 다르게 처리합니다. 현재 컴퓨터에서 생성된 작업만 시작/중지/관리할 수 있습니다. 따라서 PC1에서 TASK1 작업을 생성한 후 PC2에서 DriveHQ Online Backup에 로그인하면 TASK1을 시작할 수 없습니다. 실제로 PC1.TASK1로 표시되고 마이그레이션 버튼을 제외한 모든 버튼이 회색으로 표시됩니다.

 

(2) 대상 폴더에 동일한 파일이 이미 있는 경우 DriveHQ Online Backup은 파일 업로드/다운로드를 건너뜁니다.

-------------

 

이제 작업을 이전하는 가장 좋은 방법은 다음과 같습니다:

 

(1) 현재 서버/PC의 모든 소스 파일/폴더를 새 서버/PC로 복사합니다(파일 수정 시간을 유지해야 합니다).

 

(2) 새 서버에 DriveHQ Online Backup을 설치합니다.

 

(3) 로그인 후 이전 서버에 생성된 백업 작업을 확인할 수 있습니다. 해당 작업을 선택하고 마이그레이션을 클릭합니다. 먼저 파일을 복원할지 묻는 메시지가 나타납니다. 올바른 "백업 소스 폴더"를 선택했는지 확인하십시오. DriveHQ Online Backup은 서버에서 파일을 다운로드하기 전에 파일을 비교합니다. 새 백업 소스 위치에 동일한 파일이 이미 있는 경우 파일 다운로드를 건너뜁니다.

 

------------------

 

어떤 이유로든 이 방법이 효과가 없다면 백업 작업을 삭제할 수 있지만, 서버에 백업 세트는 그대로 유지해야 합니다. (즉, 서버의 파일을 삭제하지 마십시오.)

 

그런 다음 동일한 작업 이름과 동일한 소스 폴더를 사용하여 동일한 백업 작업을 생성할 수 있습니다. DriveHQ 온라인 백업은 동일한 파일이 동일한 대상 폴더에 이미 백업된 경우 파일 업로드를 건너뜁니다.

 

 

제목: Re: 예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 이전원본 파일을 새 컴퓨터로 옮기고 DriveHQ 온라인 백업을 설치했습니다. 그런데 "작업 관리" 탭에 접근할 수 없습니다. 백업 작업 정의 파일이 새 컴퓨터로 옮겨지지 않아서 그런 걸까요? 아니면 해당 정의 파일이 DriveHQ 사이트에 저장되어 있는 걸까요? 이전 컴퓨터의 DriveHQ 폴더를 확인해 봤지만 찾을 수 없었습니다.

백업 작업을 삭제하고 다시 생성하려면 어떻게 해야 하나요?

도와주셔서 미리 감사드립니다.
제목: 제목: 제목: 제목: 제목: 예약된 백업 작업을 새 컴퓨터로 이동하는 것에 대한 답변

음, 작업 목록이 안 보이면 좀 이상하네요. 하지만 어쨌든 문제를 해결할 수 있을 거예요:

(1) 이전 컴퓨터에 여전히 접근할 수 있는 경우, 이전 컴퓨터에서 DriveHQ 온라인 백업에 로그인합니다. (이전 컴퓨터를 더 이상 사용할 수 없는 경우, 이 단계를 건너뛰십시오.) 백업 작업을 삭제하되, 다음 사항을 확인하십시오 백업 파일은 서버에 보관하십시오.

이 단계를 통해 서로 다른 두 컴퓨터에서 동일한 대상 폴더에 파일을 백업하는 것을 방지할 수 있습니다.

(2) 새 컴퓨터에서 동일한 백업 작업을 다시 생성할 수 있습니다. 동일한 백업 작업 이름과 동일한 소스 폴더를 사용해야 합니다. DriveHQ 온라인 백업은 동일한 파일을 서버에 업로드하는 것을 자동으로 건너뛸 수 있습니다.

백업 작업 이름과 소스 폴더를 잘 모르겠다면 로그인하세요 www.drivehq.com, \DriveHQData\DriveHQ WWWBackup\Data 폴더를 확인하세요.

 


회신하다
2009-07-01 오후 2:24:54

즐겨찾기에 추가하고 공유하세요
빠른 답변

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003