Re: Penguncian FileKami telah meningkatkan dukungan kami untuk kolaborasi file:
(1) Pengguna dapat mengaktifkan fitur pembuatan versi file. Untuk pengguna baru, "pembuatan versi file" diaktifkan secara otomatis. Untuk pengguna yang sudah ada, fitur ini dapat diaktifkan dari halaman "Opsi Akun". Dengan "pembuatan versi file" diaktifkan, jika sebuah file ditimpa, versi sebelumnya akan tetap tersimpan. Pengguna dapat dengan mudah mengembalikan ke versi yang lebih lama.
(2) Jika dua orang mengedit berkas yang sama secara bersamaan menggunakan DriveHQ FileManager atau situs web DriveHQ.com, maka hanya orang pertama yang dapat menyimpan berkas tersebut. Jika orang kedua mencoba menyimpan berkas, akan muncul pesan kesalahan yang menyatakan "Berkas telah diubah di server".
Kami merekomendasikan penguncian file menggunakan metode berikut: (metode ini lebih fleksibel daripada metode penguncian file tradisional).
Metode penguncian file tradisional mengunci file ketika satu orang sedang mengeditnya. Orang lain tidak dapat mengedit file tersebut. Namun, orang pertama mungkin telah selesai mengedit file tetapi membiarkannya tetap terbuka. Tidak ada cara mudah untuk mengetahui siapa yang mengunci file tersebut. Ini sangat merepotkan.
Solusi penguncian file yang lebih baik adalah dengan membuat aturan:
Jika sebuah tim perlu mengerjakan file yang sama, yaitu "project.doc", maka setiap orang harus secara manual "mengunci" file tersebut sebelum mulai mengeditnya. Setelah selesai, ia harus "membuka kunci" file tersebut.
Untuk mengunci sebuah file, pengguna (misalnya John) hanya perlu mengganti nama file tersebut. Misalnya, ganti nama "project.doc" menjadi "Project-John.doc".
Dengan cara ini, pengguna lain tahu bahwa file tersebut sedang digunakan oleh John. Setelah selesai mengedit file, dia harus "membuka kunci" file tersebut.
Pengguna juga dapat membuka file tanpa menguncinya. Ini jauh lebih praktis.