Re:bantuan...Kami baru saja mengujinya dan tidak menemukan masalah apa pun. Jika Anda masih mengalami masalah, silakan kirim tangkapan layar ke dukungan pelanggan DriveHQ.
Berikut instruksinya lagi:
Untuk membatalkan layanan Anda, silakan masuk www.drivehq.com, Klik nama pengguna Anda untuk membuka halaman "Akun Saya", lalu klik Berlangganan --> Langganan Saat Ini. Anda akan melihat daftar langganan yang telah Anda pesan. Kemudian Anda dapat mengklik langganan dan membatalkannya. Setelah langganan dibatalkan, Anda akan melihat pesan konfirmasi. Anda juga dapat memperbarui saldo akun Anda untuk memverifikasi bahwa ruang penyimpanan maksimum Anda telah diperbarui.
Jika Anda hanya memesan satu langganan, maka jenis akun Anda juga akan berubah dari Akun Berbayar (akun grup berbayar) menjadi Akun Sejati (Layanan Gratis).
Jika Anda tidak melihat daftar langganan yang Anda pesan, maka jenis akun Anda adalah akun layanan gratis. Akun layanan gratis biasanya tidak perlu dihapus. Anda hanya perlu menghapus semua file dan jangan masuk lagi. Akun akan dinonaktifkan dan dihapus nanti.
Selain itu, pastikan Anda mengurangi penggunaan penyimpanan dan bandwidth sebelum pembatalan; jika Anda memiliki akun grup, harap hapus semua sub-akun.