Baca/Balas : 60360/6
  • jbrowne
  • (6postingan)
Sinkronisasi file

Jika saya menyinkronkan file saya sehingga file jarak jauh sesuai dengan file lokal saya, apakah saya akan kehilangan file jarak jauh saya jika komputer saya mengalami kerusakan?  Selain itu, jika saya menghapus file di folder lokal saya, apakah file yang disinkronkan di lokasi terpencil juga akan terhapus?


26/01/2009 08.27.56

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098postingan)
Subjek: Re: Sinkronisasi file
Re: Sinkronisasi file

Jika komputer Anda mengalami kerusakan, file jarak jauh tidak akan terhapus. Tetapi jika Anda menghapus file lokal, file jarak jauh juga akan terhapus.

Bagaimanapun, sinkronisasi folder dapat digunakan untuk tujuan pencadangan, tetapi kurang andal dibandingkan dengan pencadangan daring:

  • Anda hanya dapat menyinkronkan folder kecil;
  • Saat Anda menghapus file secara lokal (atau jarak jauh), file yang sesuai di server juga akan terhapus;
  • Jika Anda secara tidak sengaja mengubah sebuah file, file jarak jauh juga akan berubah. Tidak ada informasi riwayat versi dibandingkan dengan Pencadangan Online.

Membalas
26/01/2009 10.44.15

  • villita08
  • (3postingan)
Subjek: Re: Sinkronisasi file
Re: Sinkronisasi file

Bagaimana cara memulihkan folder yang terhapus secara tidak sengaja


Membalas
06/12/2010 01.17.41

  • vgchiang
  • (7postingan)
Subjek: Re: Sinkronisasi file
Re: Sinkronisasi file

Hai villata08,

Bisakah Anda menjelaskan masalah Anda kepada kami? Apakah folder tersebut terhapus karena sinkronisasi? Jika ya, folder tersebut seharusnya ada di dalam folder bernama _DHQ_SyncCache_. Folder ini berisi folder-folder yang terhapus secara otomatis ketika folder sinkronisasinya dihapus oleh Anda. Folder ini dapat ditemukan di dalam folder induk dari folder yang terhapus, atau folder yang berisi file yang terhapus. 

Jika Anda menghapus folder biasa, folder tersebut mungkin masih dapat dipulihkan—yaitu, jika fitur tempat sampah diaktifkan. Untuk mengetahuinya, di situs web, buka halaman Detail Akun Anda -> Opsi Akun. Periksa apakah "Aktifkan Hapus File ke Tempat Sampah" dicentang. Di Pengelola File, buka Alat -> Opsi Folder -> atur opsi folder jarak jauh. Jika dicentang, Anda akan dapat melihat folder yang dihapus di folder Tempat Sampah di bawah Penyimpanan Saya.

 

Semoga ini membantu!


Membalas
06/12/2010 11.43.31

  • villita08
  • (3postingan)
Subjek: Re: Sinkronisasi file
Re: Sinkronisasi file

Halo, terima kasih banyak atas informasinya. Namun saya tidak dapat menyelesaikan masalah saya, saya menghapus folder secara tidak sengaja dan saya tidak dapat memulihkannya. Di tempat yang saya inginkan, saya tidak dapat mengaktifkan kotak ini. Aktifkan riwayat file/pengelolaan versi. Jumlah maksimum versi yang disimpan, atau Aktifkan SSL untuk seluruh situs web Saya ingin sembuh.
Saya ucapkan terima kasih sebelumnya.


Membalas
07/12/2010 08.31.52

  • villita08
  • (3postingan)
Subjek: Re: Sinkronisasi file
Re: Sinkronisasi file

Hai, saya juga ingin tahu cara menghapus folder 03/dec/2010

Terima kasih.


Membalas
07/12/2010 08.41.20

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098postingan)
Subjek: Re: Sinkronisasi file
Re: Sinkronisasi file

Fitur "Tempat Sampah" tersedia untuk semua pengguna; Anda hanya perlu mengaktifkannya. 

 

"Aktifkan riwayat/pembuatan versi file", "Jumlah maksimum versi yang disimpan", dan "aktifkan SSL untuk seluruh situs web" adalah fitur premium. Anda harus memesan layanan kami untuk mengatur opsi-opsi ini. 

 

Tanpa fitur-fitur ini diaktifkan, dan jika Anda menghapus folder/file jarak jauh, maka memang sudah terhapus. Maaf, kami tidak dapat membantu Anda memulihkannya.


Membalas
12/12/2010 01.33.42

Tandai & Bagikan
Balas dengan Cepat

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003