그룹 계정을 개인 계정으로 다운그레이드하는 방법일반적으로 그룹 계정을 개인 계정으로 다운그레이드할 필요는 없습니다. 그룹 계정 서비스는 무료이며, 하위 사용자 라이선스 하나가 무료로 제공됩니다. 하위 사용자를 생성하는 기능은 매우 유용합니다. 특정 권한 수준으로 하위 사용자에게 폴더를 공유하면, 친구나 고객이 하위 사용자로 로그인하여 지정한 권한으로 공유 폴더에 접근할 수 있습니다. 하위 사용자는 내 다른 폴더나 파일은 볼 수 없으며, 별도의 계정을 만들 필요도 없습니다.
그렇다면 왜 다운그레이드를 하려고 하세요? 무료잖아요! 추가 기능이 필요 없으면 사용하지 않으면 되죠.
개인 계정으로 다운그레이드하고 싶은 경우가 한 가지 있습니다:
만약 실수로 본인 계정으로 그룹 계정을 만들었고, 회사에서도 DriveHQ에 그룹 계정을 등록했다면, 본인의 계정을 해당 그룹 계정의 하위 계정으로 추가해야 합니다. 이를 위해 그룹 소유자(관리자)가 자신의 계정에 로그인한 후 "그룹 관리"를 클릭하여 그룹 관리 기능에 접근해야 합니다. 그룹 관리 페이지에서 "추가" 버튼을 클릭하여 기존 DriveHQ 사용자를 하위 사용자로 추가할 수 있습니다. 하지만 문제는 그룹 소유자가 다른 그룹 소유자(또는 그룹 구성원)를 자신의 그룹에 추가할 수 없다는 것입니다. 이 경우, 먼저 본인 계정을 개인 계정으로 다운그레이드해야 합니다. 다운그레이드하려면 모든 하위 계정을 삭제한 후 그룹 관리 페이지로 이동하여 "그룹 계정 잔액"을 클릭합니다. 도구 모음에서 다운그레이드 버튼을 찾을 수 있습니다. 아래 스크린샷을 참조하세요:
