\ DriveHQ Customer Support Forum \
읽음/답글 : 42869/3
  • t3ma-fundemar
  • (1게시물)
삭제된 그룹 구성원을 다시 활성화하는 방법

그룹 멤버를 삭제했는데, 어떻게 다시 활성화할 수 있나요? 새 멤버로 추가하려고 하면 "이 이메일 주소는 이미 사용되었습니다"라는 메시지가 나타납니다.

"기존 사용자 추가"를 시도하면 "이 회원은 활성화되지 않았습니다"라는 메시지가 표시됩니다.

이 문제를 해결해 보신 분 계신가요?

무라트


2008-05-07 오전 1:15:01

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098게시물)
주제: 제목: 삭제된 그룹 구성원을 다시 활성화하는 방법
제목: 삭제된 그룹 구성원을 다시 활성화하는 방법

계정을 확인해 보니 사용자를 다시 추가하신 것 같네요?

그룹에서 사용자를 삭제했지만 해당 사용자 계정을 독립형 계정으로 유지한 경우 "기존 사용자 추가"를 사용하여 다시 추가할 수 있습니다. 그렇지 않은 경우 새 사용자 계정을 만들면 됩니다.

하위 계정을 비활성화한 경우 "그룹 관리"에서 다시 활성화할 수 있습니다.

 


회신하다
2008-05-07 오후 2:10:26

  • ATS Roland
  • (1게시물)
주제: Re: Re: 삭제된 그룹 구성원을 다시 활성화하는 방법

사용자: DriveHQ Webmaster  -  2008-05-07 오후 2:10:26

제목: 삭제된 그룹 구성원을 다시 활성화하는 방법

계정을 확인해 보니 사용자를 다시 추가하신 것 같네요?

그룹에서 사용자를 삭제했지만 해당 사용자 계정을 독립형 계정으로 유지한 경우 "기존 사용자 추가"를 사용하여 다시 추가할 수 있습니다. 그렇지 않은 경우 새 사용자 계정을 만들면 됩니다.

하위 계정을 비활성화한 경우 "그룹 관리"에서 다시 활성화할 수 있습니다.

 

Re: Re: 삭제된 그룹 구성원을 다시 활성화하는 방법

삭제된 사용자를 복원할 수 없고, 이전에 사용했던 이메일 주소를 사용하여 새 사용자 이름을 만들 수도 없습니다. 왜냐하면 다음과 같은 오류가 발생하기 때문입니다 하위 사용자 생성에 실패했습니다. 이메일 주소가 이미 사용 중입니다! .

이 모든 일은 제가 공동 작업자 한 명을 하위 그룹에서 다른 하위 그룹으로 옮기려고 했기 때문에 발생했습니다.

삭제된 회원은 본인의 이메일 주소로는 다시 활성화할 수 없다는 뜻인가요?

 

 


회신하다
2008-05-16 오전 10:52:37

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098게시물)
주제: Re: Re: Re: 삭제된 그룹 구성원을 다시 활성화하는 방법

사용자: ATS Roland  -  2008-05-16 오전 10:52:37

사용자: DriveHQ Webmaster  -  2008-05-07 오후 2:10:26

제목: 삭제된 그룹 구성원을 다시 활성화하는 방법

계정을 확인해 보니 사용자를 다시 추가하신 것 같네요?

그룹에서 사용자를 삭제했지만 해당 사용자 계정을 독립형 계정으로 유지한 경우 "기존 사용자 추가"를 사용하여 다시 추가할 수 있습니다. 그렇지 않은 경우 새 사용자 계정을 만들면 됩니다.

하위 계정을 비활성화한 경우 "그룹 관리"에서 다시 활성화할 수 있습니다.

 

Re: Re: 삭제된 그룹 구성원을 다시 활성화하는 방법

삭제된 사용자를 복원할 수 없고, 이전에 사용했던 이메일 주소를 사용하여 새 사용자 이름을 만들 수도 없습니다. 왜냐하면 다음과 같은 오류가 발생하기 때문입니다 하위 사용자 생성에 실패했습니다. 이메일 주소가 이미 사용 중입니다! .

이 모든 일은 제가 공동 작업자 한 명을 하위 그룹에서 다른 하위 그룹으로 옮기려고 했기 때문에 발생했습니다.

삭제된 회원은 본인의 이메일 주소로는 다시 활성화할 수 없다는 뜻인가요?

 

 

Re: Re: Re: 삭제된 그룹 구성원을 다시 활성화하는 방법

사용자를 삭제할 때 DriveHQ.com에서 완전히 삭제하거나 그룹에서 제거할 수 있습니다. 그룹에서 제거하면 사용자 계정은 독립형 계정이 됩니다.

해당 사용자를 다시 추가하려면 "그룹 관리" 페이지에서 "기존 사용자 추가" 기능을 사용하세요. 단, 이 경우 사용자가 초대를 수락해야 합니다. (보안상의 이유로, 개별 사용자를 본인의 승인 없이 그룹에 추가할 수 없습니다.)


회신하다
2008-05-20 오전 12:38:12

즐겨찾기에 추가하고 공유하세요
빠른 답변

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003