읽음/답글 : 52839/3
  • matrix84
  • (7게시물)
_DHQ_SyncCache_

안녕하세요, Sycro 변경으로 파일이 삭제된 후 다음 폴더가 생성되는 것을 막을 수 있는 방법이 있을까요?

_DHQ_SyncCache_

확인 부탁드립니다.

표시

 


2013-01-09 오후 7:28:24

  • matrix84
  • (7게시물)
주제: Re:_DHQ_SyncCache_
Re:_DHQ_SyncCache_

네, 해결했습니다. 그런데 파일 동기화 시 제외할 파일 목록을 기본적으로 지정하거나 기본 설정을 변경하는 방법이 있을까요? 


회신하다
2013-01-10 오전 4:33:21

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098게시물)
주제: Re:_DHQ_SyncCache_
Re:_DHQ_SyncCache_

DriveHQ FileManager의 폴더 동기화 기능을 사용하고 _DHQ_Sync_Cache_ 폴더가 생성되는 것을 원하지 않는 경우, 도구 > 동기화 관리를 클릭하세요. 동기화 작업 목록이 표시됩니다. 동기화 작업을 선택하고 편집을 클릭하여 작업을 수정할 수 있습니다. "자동으로 삭제된 파일의 백업 복사본 저장" 확인란의 선택을 해제할 수 있습니다..

체크박스를 해제하지 않는 것이 좋습니다. 폴더 동기화는 데이터 백업과 다르다는 점에 유의하십시오. 동기화된 폴더에서 파일을 실수로 삭제하면 파일 관리자가 다른 폴더에서도 동기화된 파일을 삭제합니다. 이로 인해 데이터 손실이 발생할 수 있습니다. 체크박스를 해제하지 않으면 데이터 손실을 방지할 수 있습니다.

물론 데이터 백업을 원하시는 경우라면 DriveHQ 온라인 백업 클라이언트 소프트웨어를 사용해 주세요. DriveHQ 온라인 백업은 파일을 자동으로 삭제하지 않습니다.

 


회신하다
2013-01-14 오전 1:45:32

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098게시물)
주제: Re: _DHQ_SyncCache_

사용자: matrix84  -  2013-01-10 오전 4:33:21

Re:_DHQ_SyncCache_

네, 해결했습니다. 그런데 파일 동기화 시 제외할 파일 목록을 기본적으로 지정하거나 기본 설정을 변경하는 방법이 있을까요? 

Re: _DHQ_SyncCache_

>>> 네, 해결했습니다. 그런데 파일 동기화 시 제외할 파일 목록을 기본적으로 지정하거나 기본 설정을 변경하는 방법이 있을까요? 

동기화 설정을 변경할 수 있습니다. 동기화 작업을 편집하려면 도구 > 동기화 관리를 클릭하세요. 그런 다음 작업을 선택하고 편집을 클릭합니다.

특정 파일, 폴더 또는 파일 형식을 동기화 대상에서 제외할 수 있으며, 다른 설정도 변경할 수 있습니다. 단, 기본 설정은 변경할 수 없습니다.


회신하다
2013-01-14 오전 1:49:16

즐겨찾기에 추가하고 공유하세요
빠른 답변

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003