제목: 파일 잠금 관련파일 공동 작업 지원 기능을 개선했습니다:
(1) 사용자는 파일 버전 관리 기능을 활성화할 수 있습니다. 신규 사용자의 경우 "파일 버전 관리"가 자동으로 활성화됩니다. 기존 사용자의 경우 "계정 옵션" 페이지에서 활성화할 수 있습니다. "파일 버전 관리"가 활성화되면 파일이 덮어쓰기되더라도 이전 버전이 유지됩니다. 사용자는 이전 버전으로 쉽게 롤백할 수 있습니다.
(2) DriveHQ FileManager 또는 DriveHQ.com 웹사이트를 사용하여 두 사람이 동시에 같은 파일을 편집하는 경우 첫 번째 사람만 파일을 저장할 수 있습니다. 두 번째 사람이 파일을 저장하려고 하면 "서버에서 파일이 변경되었습니다"라는 오류 메시지가 표시됩니다.
파일 잠금에는 다음 방법을 사용하는 것을 권장합니다. (기존 파일 잠금 방법보다 유연성이 높습니다.)
기존의 파일 잠금 방식은 한 사람이 파일을 편집하는 동안 파일을 잠급니다. 그러면 다른 사람은 파일을 편집할 수 없습니다. 하지만 파일을 잠근 사람이 편집을 마쳤지만 파일을 열어둔 채로 두는 경우가 있을 수 있습니다. 이 경우 누가 파일을 잠갔는지 쉽게 알아낼 방법이 없습니다. 이는 매우 불편한 점입니다.
더 나은 파일 잠금 솔루션은 다음과 같습니다 규칙을 설정하세요:
여러 사람이 "project.doc"이라는 파일을 공동으로 작업해야 하는 경우, 각 사용자는 파일 편집을 시작하기 전에 수동으로 파일을 "잠금"해야 합니다. 편집이 완료되면 파일을 "잠금 해제"해야 합니다.
파일을 잠그려면 사용자(예: John)는 파일 이름을 바꾸기만 하면 됩니다. 예를 들어 "project.doc"을 "Project-John.doc"으로 이름을 바꾸면 됩니다.
이렇게 하면 다른 사용자들은 해당 파일이 존에 의해 사용 중임을 알 수 있습니다. 존은 파일 편집을 마친 후 파일의 잠금을 해제할 것입니다.
사용자는 파일을 잠그지 않고도 열 수 있습니다. 훨씬 더 편리합니다.