제목: 데스크톱 앱에서 시작 버튼이 비활성화됨DriveHQ 온라인 백업 버전을 확인해 주세요. 최신 버전으로 업그레이드해 보시기 바랍니다. 최신 버전은 다음 링크에서 확인하실 수 있습니다:
http://www.drivehq.com/downloads/downloads.aspx
이 문제는 PC ID가 누락되어 발생하는 것으로 보입니다. PC에서 백업 작업을 생성하면 해당 작업은 해당 PC와 연결됩니다. 다른 PC에서 동일한 소스 폴더와 동일한 작업 이름을 사용하여 새 백업 작업을 생성하면 새 작업은 새 PC와 연결됩니다. 이렇게 하면 여러 PC에서 백업을 수행할 때 데이터가 덮어쓰이는 것을 방지할 수 있습니다.
첫 번째 PC에 로그인하면 해당 PC에서 생성된 백업 작업만 편집하고 관리할 수 있습니다. 다른 PC에서 생성된 작업은 편집/관리할 수 없습니다. 이는 의도된 설계입니다.
고객님의 경우, DriveHQ 온라인 백업이 백업 작업이 다른 PC에서 생성된 것으로 인식하는 것 같습니다. 문제를 해결하려면 백업 작업을 삭제하고 다시 생성해야 합니다. 백업 작업을 삭제할 때 서버의 백업 세트는 삭제하지 마십시오. 이렇게 하면 동일한 백업 작업(동일한 소스 폴더 및 작업 이름 사용)을 다시 생성할 수 있습니다. DriveHQ 온라인 백업은 동일한 파일을 다시 업로드하는 것을 자동으로 건너뜁니다.