제목: 웹상에서 여러 사용자가 동시에 같은 문서를 편집하는 방법은 무엇인가요여러 사용자가 동시에 같은 문서를 편집할 경우, 마지막으로 편집한 내용만 저장되므로 일부 변경 사항이 손실될 수 있다는 점에 유의하십시오. DriveHQ는 사용자가 파일을 편집하는 동안 파일을 잠그지 않습니다. 여러 사용자가 같은 파일을 편집할 수 있도록 하려면 모든 사용자에게 전체 액세스 권한을 부여하여 폴더를 공유해야 합니다. 모든 사용자는 DriveHQ 회원이어야 합니다. 그룹 계정을 사용하는 것이 훨씬 간편합니다. 그룹 소유자/관리자가 여러 하위 사용자 계정을 쉽게 생성/관리할 수 있기 때문입니다.
인터넷에서 파일을 잠그는 것은 문제가 될 수 있습니다. 웹 서버가 사용자가 파일을 계속 편집 중인지 여부를 감지할 방법이 없기 때문입니다. 파일을 잠근 후 사용자의 운영체제나 브라우저에 오류가 발생하거나, 네트워크 연결이 끊어지거나, 사용자가 실수로 브라우저를 닫거나, 파일 잠금을 해제하는 것을 잊어버리는 경우, 다른 누구도 파일을 편집할 수 없게 됩니다. 심지어 사용자 본인조차 파일을 편집할 수 없는 경우도 있습니다.
여러 사용자가 동일한 파일을 편집할 때, 각 사용자는 편집을 시작하기 전에 파일 이름을 변경할 수 있습니다(예: project.doc를 project_john_08192007.doc로 변경). 이는 파일을 "잠그는" 것과 같은 효과를 내지만, 다른 사용자는 원할 경우 여전히 파일을 편집할 수 있습니다.