제목: 덮어쓰기 방지음, 안타깝게도 그건 불가능합니다. HTTP 연결은 세션리스 방식이기 때문에 요청이 처리되면 연결이 종료됩니다. 사용자가 파일을 열었을 때, 다음 작업이 수행되기 전까지 서버는 사용자가 해당 파일을 계속 사용 중인지 여부를 알 수 없습니다. 따라서 서버가 파일을 잠그고 사용자가 브라우저(또는 파일 관리자)를 닫으면 파일은 영구적으로 또는 세션 시간이 만료될 때까지 잠긴 상태로 유지될 수 있습니다.
파일 관리자는 다른 사용자가 파일을 변경하면 덮어쓰기 여부를 묻는 메시지를 표시합니다. 이 기능을 테스트할 때 주의해서 사용해 주세요. 훨씬 더 나은 방법은 모든 사용자가 파일을 다른 폴더로 복사한 후 편집하고, 편집이 완료되면 다시 공유 폴더로 복사하는 것입니다.