원격 파일과 로컬 파일을 동기화하여 동기화하면 컴퓨터가 고장 났을 때 원격 파일도 손실될까요? 또한, 로컬 폴더에서 파일을 삭제하면 원격으로 동기화된 파일도 함께 삭제되나요?
컴퓨터가 다운되더라도 원격 파일은 삭제되지 않습니다. 하지만 로컬 파일을 삭제하면 원격 파일도 함께 삭제됩니다.
어쨌든 폴더 동기화는 백업 목적으로 사용할 수 있지만 온라인 백업보다 신뢰성이 떨어집니다:
실수로 삭제한 폴더를 어떻게 복구할 수 있나요
안녕하세요 villita08님,
문제를 좀 더 자세히 설명해 주시겠습니까? 동기화 과정에서 폴더가 삭제된 것인가요? 그렇다면 해당 폴더는 _DHQ_SyncCache_라는 폴더에 남아 있을 것입니다. 이 폴더에는 사용자가 동기화 폴더를 삭제했을 때 자동으로 삭제된 폴더들이 저장됩니다. 이 폴더는 삭제된 폴더의 상위 폴더 또는 삭제된 파일이 있는 폴더에서 찾을 수 있습니다.
일반 폴더를 삭제했더라도 휴지통 기능이 활성화되어 있다면 복구할 수 있습니다. 휴지통 기능이 활성화되어 있는지 확인하려면 웹사이트에서 계정 세부 정보 페이지 > 계정 옵션으로 이동하세요. "삭제된 파일을 휴지통으로 이동 활성화" 옵션이 선택되어 있는지 확인합니다. 파일 관리자에서는 도구 > 폴더 옵션 > 원격 폴더 옵션 설정을 선택하세요. 이 옵션이 선택되어 있으면 내 저장소의 휴지통 폴더에서 삭제된 폴더를 확인할 수 있습니다.
도움이 되었으면 좋겠습니다!
안녕하세요, 정보 주셔서 정말 감사합니다. 하지만 문제를 해결할 수 없었습니다. 실수로 폴더를 삭제했는데, 원하는 위치에 복구할 수 없었습니다. '파일 기록/버전 관리 활성화' 또는 '전체 웹사이트에 SSL 활성화' 옵션을 사용할 수 없었습니다 저는 회복하고 싶습니다. 미리 감사드립니다.
안녕하세요, 12월 3일에 폴더를 삭제하는 것도 알고 싶습니다/2010
감사합니다.
"휴지통" 기능은 모든 사용자가 이용할 수 있으며, 활성화만 하면 됩니다.
"파일 기록/버전 관리 활성화", "보관할 최대 버전 수", "웹사이트 전체에 SSL 활성화"는 프리미엄 기능입니다. 이러한 옵션을 설정하려면 서비스를 주문하셔야 합니다.
이러한 기능이 활성화되지 않은 상태에서 원격 폴더/파일을 삭제하면 해당 파일이나 폴더는 완전히 삭제됩니다. 따라서 복구를 도와드릴 수 없습니다.
답글을 달려면 로그인하세요을 부탁드립니다. DriveHQ 회원이 아니신가요?