공유 vs. 게시특정 소수의 사람들과만 파일을 공유해야 할 때는 '공유' 기능을 사용하세요. '공유' 기능을 이용하면 DriveHQ 회원 또는 비회원과 파일을 공유할 수 있습니다. 파일 관리자에서 폴더를 선택하거나 웹사이트의 '폴더 보기' 페이지에서 '공유'를 클릭하세요. 친구의 이메일 주소 또는 DriveHQ 사용자 이름을 입력하면 됩니다. 각 사용자에게 다른 권한을 설정할 수 있으며, 하나의 폴더를 여러 사용자에게 서로 다른 권한으로 공유할 수도 있습니다. 단, 공유 이름을 반드시 변경해야 합니다.
파일을 인터넷상의 모든 사람이 볼 수 있도록 공개하려면 '게시' 기능을 사용하세요. 단, 파일을 게시하려면 True 또는 Premium 계정이어야 합니다. 게시 과정은 '공유' 기능과 매우 유사합니다.
주요 차이점은 다음과 같습니다:
(1) 폴더가 게시되면 해당 폴더 및 폴더 안의 파일에 대한 게시 URL을 쉽게 찾을 수 있습니다. 다른 웹 페이지에서 게시 URL을 사용하여 폴더/파일에 연결할 수 있습니다. 게시된 파일에 액세스하는 데 로그인이 필요하지 않습니다.
(2) "쓰기" 권한으로 폴더를 공유하려면 공유 기능을 사용하고 올바른 권한 수준을 설정해야 합니다. 공유된 폴더의 파일을 업로드/수정/삭제하려면 DriveHQ 회원이어야 하며 해당 폴더가 전체 액세스 권한으로 공유되어 있어야 합니다. 본인 계정으로 로그인하여 가상 폴더 "DriveHQ Share"에서 공유된 폴더에 액세스해야 합니다.