\ DriveHQ Customer Support Forum \
Baca/Balas : 33395/1
  • agamvoice
  • (1postingan)
Windows diinstal ulang -> migrasi diperlukan??

Saya telah menginstal ulang WinXP saya, lalu mengunduh dan menginstal DriveHQ Online Backup.

Setelah saya masuk, perangkat lunak tersebut tidak mengizinkan saya untuk memulai pencadangan. Jika saya mencoba melakukan migrasi, perangkat lunak tersebut memaksa saya untuk memulihkan dari server terlebih dahulu, dan baru setelah itu dapat melanjutkan pencadangan.

 

Bagaimana cara melewati proses restore? Saya hanya ingin melakukan backup lagi. Data saya tidak terhapus saat instal ulang.

 

Terima kasih


31/05/2008 03.10.05

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098postingan)
Subjek: Re: Windows diinstal ulang -> migrasi diperlukan??
Re: Windows diinstal ulang -> migrasi diperlukan??

DriveHQ Online Backup dapat mencadangkan beberapa PC. Perlu dicatat bahwa pengguna dapat membuat dua tugas pencadangan yang "identik" pada 2 PC. Misalnya, pengguna dapat membuat tugas pencadangan bernama "task1" yang mencadangkan folder "My Documents". Namun, folder "My Documents" pada 2 PC bisa berbeda. Untuk menghindari penimpaan file, DriveHQ Online Backup harus melacak PC sumber; ia menyimpan file "PCinfo.dat" yang unik saat pertama kali dijalankan pada PC baru.

Setelah Anda menginstal ulang Windows dan DriveHQ Online Backup, DriveHQ Online Backup tidak dapat menemukan file PCinfo.dat asli, sehingga menganggap komputer tersebut sebagai komputer baru.

Bagaimanapun, jika Anda telah memformat disk Anda atau jika Anda mengubah folder sumber Anda, maka itu memang memerlukan "Migrasi".

Jika Anda menyimpan folder/file sumber cadangan secara utuh, ada kemungkinan Online Backup akan mengenali PC tersebut sebagai PC lama. Anda hanya perlu menemukan file PCInfo.dat asli. Cari di hard disk Anda untuk menemukan semua file bernama "PCinfo.dat"; keluar/hentikan layanan DriveHQ Online Backup; kemudian ganti PCInfo.dat yang baru dengan PCInfo.dat yang lama.

Opsi lainnya adalah: Hapus tugas pencadangan, tetapi simpan set cadangan di Server. Kemudian buat ulang tugas Backup yang sama dengan nama dan folder sumber yang sama. Online Backup akan melewati proses pengunggahan file; sehingga jauh lebih cepat daripada mengunggah semua file lagi.

-------------

Dalam kasus tertentu, pengguna mungkin kehabisan ruang penyimpanan. Misalnya: jika Anda memesan penyimpanan 10GB, dan jika Anda telah mencadangkan tugas sebesar 7GB. Sekarang jika Anda menyimpan Backup Set di server, maka ruang penyimpanan kosong Anda hanya 3GB. Saat Anda membuat tugas pencadangan baru sebesar 7GB, akan muncul kesalahan "tidak memiliki cukup ruang penyimpanan kosong". Anda memiliki 2 cara untuk mengatasi masalah ini:

(1) Hapus set cadangan Anda di server, dan mulai lagi dari awal. Anda dapat menghapus set cadangan Anda menggunakan DriveHQ FileManager atau situs web DriveHQ.com.

(2) Hindari membuat tugas tunggal yang menggunakan lebih dari 30% penyimpanan maksimum Anda. Disarankan juga untuk menyisakan 30% ruang penyimpanan kosong. Dengan cara ini, Anda tidak akan kehabisan ruang penyimpanan.

 

 

 


Membalas
31/05/2008 04.43.21

Tandai & Bagikan
Balas dengan Cepat

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003