Berbagi vs. MenerbitkanSaat Anda perlu berbagi file hanya dengan beberapa orang, gunakan fungsi Berbagi. Dengan "Berbagi", Anda dapat berbagi ke anggota DriveHQ atau bukan anggota; cukup pilih folder di Pengelola File atau di halaman Tampilkan Folder di situs web, lalu klik Bagikan. Anda kemudian dapat memasukkan alamat email teman Anda atau nama pengguna DriveHQ. Anda dapat mengatur izin yang berbeda; selain itu, sebuah folder dapat dibagikan beberapa kali kepada pengguna yang berbeda dengan izin yang berbeda. Pastikan Anda mengubah Nama Berbagi.
Jika Anda ingin membuat file Anda tersedia untuk siapa pun di Internet, gunakan Publikasikan. Perhatikan bahwa Anda harus memiliki Akun True atau Premium untuk mempublikasikan file. Prosesnya sangat mirip dengan Berbagi.
Sekarang perbedaan utamanya adalah:
(1) Jika sebuah folder dipublikasikan, Anda dapat dengan mudah menemukan URL Publikasi ke folder dan file di dalamnya. Anda dapat menggunakan URL Publikasi di halaman web lain untuk menautkan ke folder/file. Tidak diperlukan login untuk mengakses file yang dipublikasikan.
(2) Jika Anda ingin berbagi folder dengan izin "Tulis", Anda harus menggunakan Bagikan dan mengatur tingkat izin yang benar. Untuk mengunggah/mengubah/menghapus file di folder yang dibagikan kepada Anda, Anda juga harus menjadi anggota DriveHQ, dan folder tersebut harus dibagikan kepada Anda dengan hak Akses Penuh. Anda harus masuk ke akun Anda sendiri dan mengakses folder yang dibagikan kepada Anda di folder virtual "DriveHQ Share".